Gespräch mit dem Nachlassverwalter von Maria Callas

Mit "La divina in cucina - Die Entdeckung ihrer kulinarischen Geheimnisse" (Südwest Verlag) veröffentlicht Bruno Tosi - der Gründer von Associazione Culturale Maria Callas, um das Erbe der großen Sängerin zu bewahren und Wissenswertes über sie zu verbreiten - ein opulentes Buch, das Maria Callas auch von ihrer privaten Seite zeigt. Das Buch ist eine pikante Mischung aus Kochbuch mit Rezepten, die sich tatsächlich auch zum Nachkochen eignen, Bildband und Anekdotenschatz und beinhaltet darüber hinaus eine CD mit 17 Arien.

"La divina in cucina" ist somit nicht nur ein Fest für Gourmets, sowie ein Augen- und Ohrenschmaus für Callas-Fans, sondern es ist auch ein delikater Einstieg in die Biografie von der 1923 als Maria Anna Sophie Cecilia Kalogeropoulos geborenen Ausnahmesängerin. Bruno Tosi erzählte natürlich wie es zum Buch kam, aber auch über das disziplinierte Verhalten von Maria Callas, Stichwort Diät, ob sie selber kochte oder aufkochen ließ, und vieles mehr. Einen besonderen Dank gebührt Raffaela Kluge für die Übersetzung der Fragen und Antworten. //

Interview: Manfred Horak
Übersetzung: Raffaela Kluge