Küche

  • Unterwegs im Weinviertel

  • Wiener Apfelstrudel nach traditionellem Familienrezept

  • Wiener Küche Vegan

    wiener-kueche-veganWer denkt, dass die Wiener Küche ihren Namen zu Recht hat, sollte nochmals nachdenken. Wer denkt, dass die Wiener Küche ausschließlich aus deftigen Fleisch-, Wurst- und Schmalztriefenden Gerichten besteht, denke gleich nochmal nach. Von Nadia Baha.

  • Veganmania, oder: Was unsere Essgewohnheiten mit Tierleid und Hungertoten zu tun haben

    veganmania-2011-001In Wien fand am 27. und 28. Mai 2011 die Veganmania statt. In Zeiten von Massentierhaltung, qualvollen Tiertransporten und Hunger, der durch die Verschwendung von Getreide in der Fleischindustrie verursacht wird, sind Bücher wie "Tiere Essen" von Jonathan Safran Foer, oder "Anständig Essen"

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  • Guerilla Dining in Wien: Ein Erfahrungsbericht

    guerilla-dinnerGehen Sie manchmal zum Essen in eine fremde Wohnung und nicht in ein Restaurant? Zu einem Menschen, von dem sie weder Stimme, noch Gesicht, ja nicht einmal den Namen kennen? Wenn die Antwort Nein lautet, so sind Sie noch nicht erfasst worden vom neuen sozio-kulinarischen Trend, der die Großstädte dieser

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  • Evemarie Wolkenstein und Katharina Rubi-Klein: Was ernährt uns wirklich?

    was-ernaehrt-uns-wirklichWie funktioniert unser Darm? Was steckt hinter Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Wie wird unser Geschmackssinn manipuliert? Das vorliegende Buch widmet sich diesen Themen und bringt so manch althergebrachte Meinung zum Thema Ernährung

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  • Cornelia Poletto: Polettos Kochschule

    cornelia-polettoDie deutsche Haubenköchin Cornelia Poletto, die im NDR ihre eigene Kochsendung namens "Polettos Kochschule" hat, veröffentlicht ihr Wissen auch in Buchform. Auf simple Weise erklärt sie wie man erlesene Gerichte, zumeist eine Mischung aus italienischer Küche mit norddeutschem Einfluss, zubereiten

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  • Der Genuss Guide 2009

    genuss-guide09-kleinDie Sehnsucht nach Lebensmitteln, die frisch, biologisch und nachvollziehbar produziert worden sind, ist enorm groß. All dies präsentiert in einem attraktiven Umfeld mit ausreichender Sortimentstiefe, spielt wiederum dem traditionellen Handel sowie neuen, kreativen Angebotsformen in die

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  • Sarah Wiener am Herd und in Frankreich

    sarah-wiener-2008In den zwei Kochbüchern "Frau am Herd" und "Meine kulinarische Reise durch Frankreich" erkundet die Starköchin Sarah Wiener einerseits die Geheimnisse der französischen Küchenmeister und präsentiert andererseits traditionell österreichische Gerichte, mediterrane Köstlichkeiten und die Würze der

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  • Plätzchen, Stollen, Weihnachtsmänner

    peter-gaymann_plaetzchenPeter Gaymann zählt zu den erfolgreichsten und beliebtesten Cartoonisten Deutschlands. Mit "Plätzchen, Stollen, Weihnachtsmänner" legt er nun ein vergnügliches Buch voll gepackt mit seriösen Advent Rezepten und herrlichen Cartoons vor.

  • Suppe und Soul, Vol. 6

    suppeundsoul002Mittlerweile schon Tradition verbindet auch im Advent 2008 die sympathische Aktion "Wärmespender" von Christoph Möderndorfer und Gabriela Hegedüs gutes Essen und gute Musik mit einem sozialen Anliegen."Suppe und Soul" gastiert bis 23. Dezember täglich zwischen 16 und 24 Uhr am

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  • Preisgekrönte Menüs junger Spitzenköche

    preisgekroente_menues20 junge Spitzenköche stellen eindrucksvolle Menüs mit Geflügel, Fisch und Fleisch, abgerundet durch Dessert-Kreationen und Drinks vor. Garniert ist das Buch mit schönen Fotos, detailreicher Beschreibung der Rezepte und mit Kurz-Porträits der Köche.

  • Andrea Karrer - Ab ins Glas

    karrer_andrea_ab_ins_glas Einkochen ist nicht schwer. Ab ins Glas fängt den Duft des Sommers ein, damit uns seine Düfte und Geschmäcker auf lustvolle Weise durch das Jahr begleiten können.

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  • Susanne Till – Wildkräuter, Delikatessen

    till_susanne_wildkraeuterGaumenfreuden á la Nature Sammeln - Bestimmen - Schwelgen: Susanne Till ist promovierte Biologin mit Schwerpunkt Botanik. Sie lehrt am Department für

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  • Ziegenkäse Chèvre: Rezepte und Geschichten

    ziegenkaese_chevreEs ist nicht alles Käse, aber viel Käse kommt von der Ziege. Vor allem der Chèvre, dieser meist seltsam geformte Käse mit dem ausgeprägten Geschmack der in Frankreich ganz einfach zum

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  • Die kulinarischen Geheimnisse von Maria Callas

    Gespräch mit dem Nachlassverwalter von Maria Callas

    Mit "La divina in cucina - Die Entdeckung ihrer kulinarischen Geheimnisse" (Südwest Verlag) veröffentlicht Bruno Tosi - der Gründer von Associazione Culturale Maria Callas, um das Erbe der großen Sängerin zu bewahren und Wissenswertes über sie zu verbreiten - ein opulentes Buch, das Maria Callas auch von ihrer privaten Seite zeigt. Das Buch ist

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  • Sizilianisches Kochbuch

    sizilien_kochbuchAlles kommt in den Kochtopf! Sie hat schon was für sich, die italienische Küche. Aber, gibt es überhaupt so etwas wie DIE italienische Küche? Oder ist sie ein Konglomerat der

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  • Alles Holler! - das Holunder Kochbuch

    alleshollerWenn einem, dem Titel widersprechend, eben nicht alles Holler, alles egal, ist, sondern wenn man Hol(lund)er mag und diese meist wild wachsende und zum Nulltarif zu pflückende Pflanze gerne mal auf den

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  • Antonius Anthus - Vorlesungen über die Eßkunst

    anthus_antonius

  • Dolci - Süß für Zuckerbäcker

    dolci buchcoverVorweg: Mit der Grundausbildung eines Konditors ist "Dolci" gewiss ein hervorragendes Kochbuch für ausschließlich Desserts. Nicht sicher bin ich mir, ob professionelle Zuckerbäcker noch Rezepte für Süßspeisen brauchen.

  • Schlemmerreise durch Deutschland

    schlemmerreise durch deutschlandKulinarische Streifzüge auf Deutschlands schönster Ferienstraße. Eine Schlemmerreise zusammengefasst im Buch "Romantische Straße".

  • Asia Küche - Das große Standardwerk

    asiakuecheOhne Angabe eines Haubenkochs oder eines kochenden TV-Stars kommt die Asia Küche aus dem Christian Verlag aus. Ein Faktor der dem Buch auf der Sympathieskala schon einen Pluspunkt bringt. Hier

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  • Hausmannskost - Futtern wie bei Muttern

    hausmannskost buchcoverViele österreichische Freizeitköche haben heftige Vorurteile gegen Kochbücher aus Deutschland. Sie mutmaßen nicht zuletzt kulinarische Gründe, warum jährlich Millionen Deutsche in

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  • Die asiatische Küche

    asiatische_kueche_buchcoverÖsterreichs Parade-Asiatin Sohyi Kim und der fleißigste Esser, Genießer und Kochbuchautor des Landes, Christoph Wagner, besuchten auf kulinarischen Pfaden die

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  • Haubenküche zum Beisl-Preis

    haubenkueche_beisl3Beisl und Küche und Hauben und Genuss sind in Zeiten des angewandten Hedonismus zu einem Synonym verkommen und suggerieren dem feste Nahrung aufnehmenden Konsumenten, im folgenden

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  • Die österreichische Mohnküche

    mohnkapselMohn ist eine uralte Kulturpflanze und kommt in unzähligen Arten vor, allein in der kultivierten Form sind mehr als 100 Arten bekannt und in Österreich, im niederösterreichischen Waldviertel lebt fast ein

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  • Wie Italien heute kocht

    hess_reinhard_die_neue_echte_italienische_kuecheWer mag heute nicht italienisch Essen? Schon seit Jahren erlebt die Küche Italiens einen Boom

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  • Lammfleisch: Das Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack

    sluga_taliman_lammourTaliman Sluga widmet sich im Kochbuch "Lammour" dem Lammfleisch und seinen vielfältigen Möglichkeiten. Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und

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  • Lukullisches Kärnten

    tschermenjak_hans_williWenn sich Christoph Wagner aufmacht um eine kulinarische Region gründlichst zu erkunden und zu erschmecken dann ist das Ergebnis meist ein Kochbuch mit vielen Rezepten und

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  • Kulturgeschichte der italienischen Küche

    peter_peterDer Autor von "Kulturgeschichte der italienischen Küche", Peter Peter, hat zahlreiche Kunst- und kulturhistorische Bücher sowie etliche Reiseführer und gastronomische Guides sowie das Kochbuch Cucina

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